中超第16轮最佳阵容:4位U23上榜 申花虽败犹荣_2

中超第16轮最佳阵容:4位U23上榜 申花虽败犹荣_2

  2020赛季中超联赛第16轮赛事,张玉宁在京鲁焦点战中梅开二度,充分体现锋线支柱作用;上海德比又上演激战,年轻门将陈威顶住压力助上港晋级,申花将帅多人表现突出。以下是评选的中超第16轮最佳阵容——

  前锋:塔利斯卡、张玉宁、费南多

  恒大战胜华夏幸福的比赛中塔利斯卡梅开二度,他射门感觉的提振可称恒大该场最大收获。塔利斯卡全场53次传球的传球成功率也超过90%。

  张玉宁在京鲁激战中体现出了锋线支柱的突出作用,全场6次射门有4次射正球门目标,梅开二度直接决胜,其中第2粒进球尤其体现个人冲击力。

  费南多的节奏与拿球能力对恒大至关重要,本轮他与塔利斯卡携手展示了恒大进攻端爆发力,他也是梅开二度,并对塔利斯卡送出1次助攻。

  中场:阿德里安-梅泽耶夫斯基、艾哈迈多夫、孙世林、林良铭

  带动当代打入争冠组后,阿德里安来到富力肩负起保级使命,果然是有任必达!本轮他的一射一传助富力战胜黄海青港,提前完成保级任务。

  艾哈迈多夫从上港到泰达的情况同阿德里安很相似,他的表现有资格载入天津足球史册。本轮对佳兆业一战艾哈迈多夫为巴斯蒂安斯的决定性进球送上助攻,全场他送出3次威胁传球,防守中做出3次抢断与3次拦截。

  “世林点赞”在本轮成为引起热议的积极现象,替补出场的孙世林在90分钟最后时刻以精彩远射助申花追平比分,将比赛拖入加时乃至点球战;相对有限的在场时间内孙世林做出7次抢断,4次制造对手犯规。

  林良铭以机敏头球斩获本赛季第2粒进球,带动大连人逆转永昌,提前完成保级任务。比赛中他送出2次威胁传球,2次制造对手犯规,拼抢激战中更是做出了7次抢断与3次拦截。

  后卫:温家宝、王上源、姆比亚

  21岁的温家宝本赛季在申花形成很踏实的磨炼提升表现,本轮上海德比的激烈鏖战中,温家宝传球次数为申花最多,他送出过威胁传球,防守中做出6次解围与4次封堵,携手队友打出了一场令人印象深刻的比赛。

  王上源在本轮打入赛季首粒进球,直接确保建业提前完成保级任务。事关保级的激烈对峙成为背景,王上源这脚精彩任意球有资格成为赛季最佳进球的候选者。

  首回合上海德比中姆比亚的表现可称震慑全场,本轮的次回合决战他又成为申花展开120分钟鏖战的重要支柱,他做出4次抢断与4次解围,封堵对手传球与射门的次数同样为4次,更形成4次突破。

  门将:陈威

  颜骏凌的意外受伤要求陈威必须在上海德比激战中挺身而出,这位年轻门将本轮正以8次扑救证明了自己,尤其是120分钟鏖战最后时刻他稳健化解了申花单刀球良机,点球大战中又在第1轮封出点球,为上港确立胜势。

  中超第16轮各项最佳——

  最佳球员:张玉宁

  京鲁激战再度证明,张玉宁是中超现阶段最有综合能力的本土中锋。他不仅是梅开二度直接决胜,比赛中还有4次制造对手犯规、3次突破以及送出过威胁传球的综合表现,起到的是可信赖的锋线支柱作用。张玉宁在U23球员环节上大幅放大了国安的阵容配置优势。

  最佳教练:崔康熙

  首回合上海德比中申花力拼防守的表现已在体现崔康熙指挥能力,本轮的次回合决战这位老帅再进一步,又通过攻防比重的重新布局体现出更多内容,申花的进攻效果、整体执行力等极有亮色;崔康熙的临场调整同样思路明确,90分钟最后时刻扳平比分,120分钟最后时刻迎来绝杀良机,在主帅角色上,崔康熙的作为已达到极致!

  最佳球队:上海绿地申花

  在崔康熙的指挥调度下,申花众将打出了一场为本赛季中超直接增色的精彩比赛。首回合是以力拼防守为对峙手段,次回合再战充分证明自己的进攻执行力与创造力,这还是在申花只安排一位外援首发的情况下做到的,阵容构成看似处于下风的理论情况完全被搁置在一边,申花众将在抗压能力、对峙水准等多方面打出亮色。重要比赛中,不借助其他,只靠自己拼争出希望,点球战憾负的申花虽败犹荣!

  

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注