中国体坛五大划时代巨星,姚明仅排第三,林丹垫底

中国体坛五大划时代巨星,姚明仅排第三,林丹垫底

如今中国已经成为了世界上的一个体育大国,中国能够拥有如今这样的世界地位也离不开众多运动员们的努力,可以说这些运动健儿们在赛场上挥洒汗水的发挥,帮助祖国取得荣誉,他们都是非常值得敬佩的,今天我们就来评选一下中国体坛五大划时代巨星,其中姚明仅排第三,林丹垫底。

首先第五位是曾经在羽毛球这一项赛事上拿到了全满贯的林丹,林丹在羽毛球这个运动上绝对是世界第一,虽然如今林丹已经宣布退役,但是我们依然深深的在脑海当中铭记他曾经给我们带来的那些精彩的表现以及为祖国所夺得的荣耀。

刘翔是毫无疑问的中国田径赛场第一人,他曾经凭借着110m跨栏出色的12秒八七的成绩打破了世界纪录。可以说刘翔绝对是田径界的第一人,他在田径赛事上所取得的成就至今没有一位中国人能够打破,刘翔绝对是中国田径界具有划时代意义的人物。

如果把姚明排在第三位确实是有一些争议的,但是中国男篮一直以来所取得的最好成绩也只有世界八强,尽管如此这也不能够掩盖姚明在篮球这一项事业上的光芒。在NBA退役之后姚明也是作为第一位中国球员入选了NBA的名人堂,如今姚明出任篮协主席,虽然中国男篮在近几年的成绩并不理想,但是未来姚主席的改革或许能够帮助中国男篮走对方向。

在1996年的亚特兰大奥运会上一个身材矮小不起眼的运动员取得了四枚乒乓球项目的金牌,没错,她就是中国乒乓球的历史第一人邓亚萍,邓亚萍至今为止在球迷们的心目当中都有非常重要的地位。

第一位是曾经在中国体操项目上夺得了无数荣誉的李宁,职业生涯所拿到的奖牌数已经超过了100枚,这就足以证明李宁在当时的统治力。如今李宁也是创立了个人的体育品牌,在全球的影响力都比较广泛。

对于上榜的几位运动员,你们心目当中还有更好的人选吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注