7大B类合同到期球员,周琦、赵继伟领衔,谁将成为第一条大鱼

7大B类合同到期球员,周琦、赵继伟领衔,谁将成为第一条大鱼

20-21赛季CBA以广东宏远再夺冠军落下了帷幕,比赛虽然暂时偃旗息鼓,但是随着比赛结束新的一轮军备竞争将接踵上演,休赛季人才争夺战各支俱乐部将再次兵戎相见,争个你死我活。最终谁将笑到最后,赚个盆满钵满暂时不得而知,但是大鱼已经浮出水面却是事实。

根据20-21赛季注册球员信息看,新赛季有七大球员的B类合同到期,他们都有可能成为这个休赛季的大鱼,这七人分别是辽宁本钢的赵继伟,新疆伊力特的周琦、阿不都沙拉木。浙江广厦的胡金秋、孙铭徽、赵岩昊,天津先行者的时德帅。可以说都是CBA联盟炙手可热的球员,这七个人如果组成一支球队,简直就是联赛大结局。

从联赛规则看,B类合同到期,双方都没有优先续约权,其实从这一点看,B类合同是对球员约束最小的合同,俱乐部只享有合同匹配权,可以匹配其他俱乐部给该球员报价的常规合同,也就是C类合同。俱乐部想要留住该球员,只有一个方式那就是提供顶薪合同,也就是D类合同,球员不得拒绝。

在这些人中有出走传闻的有三人,分别是新疆伊力特的周琦、辽宁本钢的赵继伟和浙江广厦的孙铭徽。其中孙铭徽是最有可能出走的球员。主要原因是浙江广厦自己的现状和孙铭徽出走的意愿。首先浙江广厦本赛季有多达11人合同到期,基本都是主力阵容球员,其中孙铭徽、胡金秋、赵岩昊核心三少都是B类合同到期,浙江广厦本身这两个赛季就陷入资金危机,日子过得并不富裕,签订新的合同,薪资压力不小,如果一下子出现三个顶薪,还有那么多人要加薪。估计确实有困难,其次再加上孙铭徽自己有出走之意,赛季结束,孙铭徽是第一个有转会传闻的球员,有传言他将加盟北京首钢,也有传言他将加盟上海大鲨鱼,无论是加盟哪里,估计孙铭徽真的会成为第一个游出的大鱼。而浙江广厦靠孙铭徽转会可以回笼一些资金缓解财务压力,同时上赛季冯欣的优异表现也减少了孙铭徽在球队不可或缺的地位,这也算是他出走的基础条件。相比而言,负面新闻更少的胡金秋和赵岩昊会是浙江广厦更青睐的对象,至少是球队和谐稳定的保证。

周琦在赛季结束以后,发文怒怼俱乐部上赛季的实际操作是画饼充饥,和俱乐部有嫌隙已经很明显,这也被认为是周琦离开的导火索。周琦上赛季累死累活的率队前行,但是俱乐部很多工作并不令人满意,这也是导致球队输在8进4的季后赛征程。作为球队核心,周琦心生不满也很正常,更何况本身周琦回到新疆就属于拉郎配,并非他的理想选择,但是作为球队的基石,估计新疆伊力特肯定会顶薪留下周琦,所以周琦出走的几率并不大,除非新疆想要放弃周琦完全推倒重建。至于阿布都沙拉木,上赛季新疆已经送走很多老臣,本赛季如果还送走阿布都实在有些说不过去,新赛季如果不能顶薪留人,恐怕会激起球迷不满。

赵继伟现在的位置很尴尬,主要原因还是来自总决赛拉胯的表现,连续两个赛季总决赛赵继伟都是辽篮比较尴尬的人,这也的确很能说明问题。上赛季总决赛的故事大家都知道,此后赵继伟出走之心已经是司马昭之心路人皆知,而且也是传闻很多,从新疆到上海都有绯闻出现,但是最终还是以高诗岩离开赵继伟留队而让纷争告终,本赛季赵继伟在总决赛的表现的确有些拉胯,说拖后腿都不为过,如果说杨鸣是太嫩背一口锅,那么赵继伟太差也会背一口锅。上赛季主帅马丁内斯没有用他和本赛季杨鸣绝对用他都说明一个问题:赵继伟并非辽篮夺冠的最佳拼图。对赵继伟来说,他也许更应该像高诗岩一样去另外一支球队证明自己,而辽篮也的确到了该以张镇麟为核心重新打造的时候了,如果能用赵继伟给球队带来一名好的内线,这不失为一次双赢的结局。当然辽篮也可以用顶薪留在赵继伟,不过从球迷的评论看,这个顶薪似乎很难服众。

天津先行者的时德帅估计离开球队的可能性不大,上赛季天津先行者虽然战绩不佳,但是球队在主帅刘铁的带领下,认认真真地打球,得到了很多球迷的点赞。被认为是最有希望的球队之一。时德帅作为球队的绝对核心,估计球队无论如何都会以顶薪留人,天津队目前只有一个不打球的张智涵是顶薪,而且还是四年顶薪,如果不给时德帅顶薪实在说不过去。当然看天津顶薪的畸形模式,说不定就会出现令人意外的局面。此外也不排除时德帅有更高的追求,想要到一支有夺冠能力的球队圆一个冠军梦。当然估计这种情况发生的概率会很小。

如今各支球队基本都在全力备战全运会,大鱼也只限于暗流涌动,距离真正浮出水面还需要一段时间,以上七人谁会成为自由市场的大鱼也还在悬念之中。谁会第一个游出来都会引起哄抢。但是对于各俱乐部制服组来说,却已经刻不容缓,俗话说得好:先下手为强后下手遭殃。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注