华为愿出售5G技术 6G十年后投入使用

华为愿出售5G技术 6G十年后投入使用

  华为创始人任正非在介绍采访时表示,华为愿出售5G技术,并且是一次性买断,而非每年缴纳年度许可费,6G十年后投入使用。

  传奇来了

  5G网络尚未普及,6G技术研发却已悄然布局。在谈到6G技术时,任正非表示,对于6G研究,我们也是领先世界的,但是我们判断6G十年以后才会开始投入使用。

  对于华为6G,华为驻加拿大负责人表示,5G技术的确是目前最新的技术。但展望未来,6G也是5G演进的一部分,因此在5G落地的同时,华为布局6G也同样关键。为了积极筹备未来6G网络的研究,华为也曾在今年2月下旬宣布,将在加拿大再次招聘200名员工,此次扩编,华为加拿大分部员工数也将增加20%。华为表示,此次扩编的员工主要是为了加强通讯技术的研发。并且华为还表示,将在2018年投资1.36亿美元的基础上,再对加拿大研发投资增加15%,总计投资金额将达到1.56亿美元。

  据公开资料,5G的理论峰值可达10GB/S,使用5G的话,即使是容量惊人的蓝光资源也可以秒下;但使用6G技术的话,理论下载速度可达每秒1TB,可以瞬间将整个国家图书馆转移到云端。速度还是其次,6G的出现将满足无所不在的任意设备之间的信息传输,带领我们真正进入物联网时代。也就是说,5G将彻底解决大数据快速传输的问题,但真正实现万物互联的,却是6G。

  6G的核心技术是无线光纤,而无线光纤的关键是光纤激光器。因此,涉足光纤激光器具的上市公司将首先受益于6G大潮。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注