欧冠杯下注:《幽灵行动4:未来战士》线上导引指南

欧冠杯下注:《幽灵行动4:未来战士》线上导引指南

在幽灵行动:尖峰战士多年之后,魅影小队成了战场上「未来」的代名词,在许多的宣传影片里,全身上下的先进装备,加上了流畅又丰富的动作,给足了观众超级酷炫的感觉。

不过,魅影小队也仍只是普通人类,不像美国队长是强化人,也没有钢铁人的装备可以一炮炸烂坦克,所以他们也没有人能够当蓝波,他们只能靠「团队合作」来成为强大的武力。

我是HelloPC,我只想谈谈这一款游戏里,属于多人线上的精彩绝伦。

射击游戏在家用主机上已经多如过江之鲫,那么幽灵行动4:未来战士又能有什么特别的呢?如果只用一句话来形容,那我会这样说:「这是一款:没有同伴就没辨法在线上获胜的游戏。」

上一个给我这样感觉的游戏,是PlayStation3的独占游戏Killzone2和3,而在360上,GRFS是第一个让我有同样感受的作品,其原因在于「游戏的规则」、「兵种设计」及「枪匠」这三部份,成就了GRFS在枪战游戏中能拥有独特性的要素。

[特性明确的兵种和专用的武器装备]

那就先从比较简单的兵种来说,为什么兵种比较简单呢?因为前一阵子仍很多人热爱的「战地风云3」都有4种兵可以玩,而有趣又有名的Team Fortress 2更是超过4种以上的兵种变化,但GRFS竟然只有3种啊!所以说没有比他更简单的了吧?不过正因为只有步枪兵、工程兵、侦察兵…等这三种很基本的兵种,所以创造了差异性,让战场上的变化性变的有无限组合的可能性存在。

Rifleman,步枪兵,你也可以叫他来福面,防御力和杀伤力都是一流的,步枪和机枪的好手,枪上要加挂各种榴弹发射器或散弹枪都可以,这也是唯一能使用破片手榴弹,以及能携带弹药箱的兵种,除了能提供无限的火力强攻,还能把机枪换上曵光弹和大弹匣进行火力压制,替队友撑起整个战线,是三个兵种里最像行动军火库的职业。

Engineer,工程兵,他不会做工程,随身带的如果不是个人防卫步枪,就一定是散弹枪,拥有侦察敌人的专属能力,利用侦察手榴弹让敌人无论在几道墙后都无所遁形,甚至拥有侦察直升机能直接在空中做大量锁定,武装无人机直接做空中突袭,小手机高速骇客,干扰器破坏对方情报,自动感应机枪做定点防御,绝对是玩具最多的一个兵种,前线战友的好朋友。

Scout,侦察兵,听说他叫史考特?这是很极端的兵种,不是打最远,就是打最近,因为侦察兵只要蹲着不动,就自动进入隐形状态,如果升级隐形批风,连走在路上不要用跑的,或者是定点开枪,都还是隐形的!限定武器不是狙击枪,就是近战专用的冲锋枪,搭配阔剑地雷或是电击地雷,到处神出鬼没的,一定是会让敌人讨厌的职业,所以要制造惊喜或吓吓对方,那绝对是侦察兵的拿手好戏。

[用枪匠打造自己所依靠武器]

再来谈谈玩家们的武器系统,战场上唯一你要依靠的就是手上的那把枪,GRFS并不是拥有丰富枪枝的线上射击游戏,但却是第一个拥有叫做「枪匠」的改枪系统。

除了兵种的特殊性强烈,同一种兵种的玩家所拿的武器就算是同一把,性能和使用的感觉也绝对不会是相同的,因为枪匠系统让玩家可以把一把枪分解开来,让你去更换各个部件:准具、枪托、防火帽、枪管、侧身鱼骨、排气系统、下部鱼骨、弹匣种类、扳机类型、枪身涂装…等,任何的改装都牵扯了四个要素:杀伤力、射程、稳定性、灵活度,这些修改的选项,让不同枪枝都有明显的特性和差异存在,不过也许你和我一样不太懂枪,不是军事迷也不玩生存游戏?那也有简易改良的设计,直接选择杀伤、射距、稳定、灵活其中一种,就会依照需求把可用零件拿来自动装配,因此,如果你喜欢AK47,那你的AK47也可以和别人的AK47在使用的感觉上完全不同,在GRFS里没有最强的枪,只有最适合你的枪。这也是GRFS有别于其他射击游戏的差异,在枪匠系统里,不是有几把枪可以用的问题,是可以创造多少种组合的枪枝性能的差异。

 

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注