欧冠杯下注:PSP《勇者别嚣张2》前三关攻略+变异系统完全不详细分析

欧冠杯下注:PSP《勇者别嚣张2》前三关攻略+变异系统完全不详细分析

作者:solquick

首先说新加入的变异系统,所有的基本生物(除了龙和魔法阵召唤的生物)都有三个基本的种族:通常种,异常种,巨大种。

首先是通常种:就是最普通的种族,和上一作的能力没有什么区别,在所有的种类中有最多的体力和最强攻防能力。

异常种:由于过多的天敌存在而产生的种类,攻防能力底下,血少,但是具有特殊能力如蜥蜴的催眠,虫子的毒化。只要大量制造他的上级捕食者就会产生。

巨大种:由于食物不足而产生的种族,攻防能力正常,血很少,移动速度极其低下。特殊能力是相互捕食,就是说他们会捕食同种而成长,成长后的体力上升,最多可以三个和为一个。只要饵料稀少就会产生。注意的就是巨大种的虫子无法羽化,不会有飞虫形态。

还有一种就是偶尔会产生的白色退化种:各方面能力低下,不会捕食,不会繁殖,具体产生条件不明。龙的退化种是粉红色,可以基本确定是在食物不足造成魔份低下的情况下产生(龙每变一次蛋魔份减半)

另外说一下魔法阵中召唤来的生物:这次召唤来的魔物种族跟地层有关,从上到下依次为恶魔,巨像,冰女,恶魔,每种依魔份储量不同而分为四个等级。特别注意:不同等级的同种魔物会打架,最好不要同时召唤出来。

下面开始攻略:
第一大陆:提供兵种全部为通常种,熟悉系统用的一关,可以和前作一样圈养点蜥蜴就很容易过去。

第二大陆:除了蜥蜴是异常种,其他均为通常种。以往主力蜥蜴在成为异常种后能力极其可怜,尽管有催眠的能力,但是战斗力实在不敢恭维,而本次的勇者均为防御高而抗性低下的家伙,所以主力应该放在虫子和莉莉丝上,前两波可以靠着虫子防守,第三波来之前一定要组织出一只有足够数量莉莉丝的部队。由于之前有不少虫子,所以这时候也应该会有很多网的存在,被粘住的勇者在莉莉丝魔法的轰炸下
可谓脆弱不堪。

第三大陆:虫子和莉莉丝为异常种,蜥蜴人是巨大种。很多人觉得这关很难,其实是没有找对作战方法,以往作为主力的莉莉丝和蜥蜴这次一个攻低一个贫血,都无法很好使用。而关卡特点是经常的长出蘑菇提供了不少魔份,所以主力就是魔法阵中的生物。勇者的能力都比较均衡,没有明显的弱点,也就是说攻击不是特别高,所以在皮糙肉厚的巨像面前基本没有还手之力。开局后先向下挖到第二和第三个底层之间,之后在这里造上一些魔法阵,等到生出蘑菇,迅速敲掉蘑菇创造出鬼火让魔法阵吸收,之后就好办了,只要勇者不用魔法,高等巨像就是单挑都能把他拍死…………当然,看准魔法阵颜色再敲开,防止打架造成非战斗减员。

勇者别嚣张 攻略秘籍专区

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注