欧冠杯下注:PCgamer归纳的独立游戏制作的相关工具系列

欧冠杯下注:PCgamer归纳的独立游戏制作的相关工具系列

       你可能听过“制作游戏再简单不过了”这种说法。没错,但你该如何真正制作一款游戏?你该如何制作出“体面”的游戏?它的成本是多少?需要多长时间?你能把自己做的东西 卖出去吗?你需要掌握一种编程语言吗?

  我不知道,但我确实知道许多独立游戏。它们当中有许多是用那些适用于初学者的工具和套件开发而成的。所以对于最热门的工具,我都会发现有名独立开发者已经使用该工具制 作了很棒的内容,并询问他们关于使用这些工具的感觉。

  我还介绍了这些工具的成本,你出售使用这些工具开发的游戏时所享有的权利,以及它们所面向的开发平台。如果你有兴趣制作游戏,希望本文能够让你了解掌握这些工具所需的 时长,哪种工具适合你,以及如何开始。

  目录

  *Game Maker

  *Unity

  *Adventure Game Studio

  *RPG Maker

  *Flixel

  *Unreal Development Kit

  
  Game-Maker(from pcgamer)

  GameMaker

  这是一款详尽的2d游戏开发套件。你可以用拖放界面创造规则,或者用它的脚本语言GML编写代码。

  价格和授权:其有限版本是免费的,基础版本则是30英磅,团队版本是60英磅。你可以在无版税的情况下使用任意一种版本出售其制作的游戏。

  面向平台:PC和Mac,iOS和Android版本分别要额外收取120英磅的费用,面向HTML5的费用是60英磅。

  案例研究:《Spelunky》

 
  Spelunky(from pcgamer)

  开发者:Derek Yu

  获取方式:免费获取

  掌握Game Maker花了多长时间?

  应该不会超过两周时间。它非常直观,并且网络上有大量教程和脚本。在TIGSource Forums中,我们编撰了一个教程列表,以便机灵的人加快上手速度。

  哪种先备知识或技能派上了用场?

  一些编程知识,以及熟悉基于C语言的技能会有所帮助,这样你就可以一开始就利用Game Maker的脚本语言GML。基本上优秀的Game Maker游戏都是使用这一方法开发而成。除此之 外,与制作像素美术相关的技能也很管用!在我看来,Game Maker非常适用于掌握多种技能的通才。

  它的局限性?

  Game Maker 8.1(我目前使用的版本)处理现代图像和音频时非常慢。它实际上更适合看起来像是90年代或者更早之前的游戏。但我不知道最新版本的Game Maker Studio是否存在 这种情况。

  开发《Spelunky》用了多长时间?

  我花了大约一年时间断断续续完成了《Spelunky》,可能比我最开始动工时预期的时间翻了一倍。但我还是没有料到它会获得欢迎。

  有多少开发时间是快乐的?

  我认这有90%的时候是快乐的,Game Maker对此功不可没。因为它很容易使用,你可以将多数时间用于制作美术和设计!这正是我最感兴趣的游戏开发层面。如果你更喜欢编程,你 可能会觉得Game Maker的局限性更令人抓狂。

  你开发游戏的成本是多少?

  除了Game Maker的12美元注册费之外(现在要30英磅),我在原版《Spelunky》中并没有投入多少钱。

  总结

  Game Maker是初学者最易于使用的工具之一,它也极具灵活性,几乎可以制作任何你能想到的2D游戏。而如果你想制作3D内容,或者冒险游戏或JRPG,那么最就选择其他工具。

  Unity

 
  Unity(from pcgamer)

  这是制作3d游戏的通用开发套件。

  价格和授权:初学者使用免费版本就够了,你也可以将其用于制作商业游戏,除非你通过其制作的游戏每年能够创收10万美元以上。其付费版本则拥有寻径、物理和图像技巧等高 级功能,售价924英磅。这两个版本都没有版税。

  面向平台:PC、Mac和Linux,iOS和Android版本则分别售价246美元。

  案例研究:AaaaaAAaaaAAAaaAAAAaAAAAA!!! – For the Awesome

  
  Aaaa-3(from pcgamer)

  开发者:Ichiro Lambe(Dejobaan Games)以及Alex Schwartz(Owlchemy Labs – Unity Version)

  获取渠道:Steam

  掌握Unity花了多长时间?

  Alex:我想你是在问为游戏理念创建原型花了多长时间吧,例如制作一些可玩的“试验场”以查看游戏是否处于趋于趣味性的正轨。在Owlchemy Labs中,我们发现一个玩法原型制 作时间不可以超过7天,如果超过这个时间才能看出游戏是否有趣,我们就会推翻整个原型,因为这标志着我们走错路了。

  除了这个7天规则外,我们还会遵从一个“1天原型=1个月润色”的规则,所以6天完成的原型需要6个月的工作才能形成真正、优化过的游戏。

  哪种先备知识或技能派上了用场?

  Ichiro:另一种3D引擎的知识,过硬的C#(或C++等)技能,向量代数,以及调查能力(例如通过谷歌找到快速点积函数文件)以及良好的沟通能力(“亲爱的Unity社区,能否帮 我用Y解决X问题?”)

  它的局限性?

  Alex:我认为只要有足够的时间,资金和精力,一切都不是问题。但说实话,我们还没有遇到阻碍我们实现创意目标的开发壁垒,令我们烦恼的通常只是较小的编辑器习惯。

  你们认为开发游戏需要多长时间,实际上又花了多长时间?

  Alex:我们原先预计约6个月的时间,在Owlchemy Labs这边只有两名全职开发者,以及Dejobaan那边的1至3名兼职人员。最后花了将近8.5个月时间,最后一个月的工作由于更新和 发布时机而延长至4个月左右。

  有多少开发时间是快乐的,又有多少是不那么快乐的?

  Alex:我过去不幸使用了一些很棘手的引擎。但使用Unity时多数时候很快乐。最令人不满的环节包括引进3D Game Studio的专有资产格式(找不到源资产),但在开发早期阶段我 们就解决了这个问题。

  你开发游戏的成本,这些钱如何分配?

  Ichiro:多数项目是通过盈利分成来完成的,所以开发/营销成本不超过2万美元。

  如果从1-10来打分,你的游戏在经济收益上的表现如何?(假设5分代表“刚够我制作另一款游戏”,10分代表“超过我实际所需”)

  Ichiro:时间会证明一切。我们多数收益来自最初版本发布的两年时间内。原版《Aaaaa! 》表现相当好,直到我们将其添加到Portal 2 Potato ARG。这里的得分可以达到11。

  能否根据你过去的经验提供一些开发游戏之前的建议?

  Ichiro:增加一个遍及整款游戏的杀手级机制,吸引原版游戏粉丝光顾续作。

  总结

  Unity是3D游戏易用性和通用性工具的最佳组合。它比Game Maker更复杂,但用于3D开发却很便捷。其免费版本非常慷慨,最近增加的Linux支持也令其成为可以面向所有桌面操作 系统制作游戏的菜鸟友好型开发工具之一。

  Adventure Game Studio(以下简称AGS)

  
  Adventure-Game-Studio(from pcgamer)

  它是制作2D冒险游戏的通用开发套件。

  价格和授权:免费,你可以出售用其开发的游戏,无版税。

  面向平台:PC

  案例研究:《Ben There Dan That》

  
  Ben-There-Dan-That(from pcgamer)

  开发者:Dan Marshall

  获取渠道:Steam

  掌握Adventure Game Studio需要多长时间?

  AGS真的很棒,它抽象化了许多复杂的内容,你无需考虑那么,或者设置文本内容的问题。你可以在一个周末内用大量毅力和极少的编程知识制作出简单的框架,因为其多数操作就 是填表和在复选框上打勾。

  如果你想制作与游戏有关的令人兴奋或有趣的东西,那么就你要掌握一些关于C语言的知识。这并不会太复杂,但它仍然是编程,需要某些人去适应它。

  哪种先备知识或技能派上了用场?

  你确实需要了解基本的C编程知识。虽然它替你完成了大部分工作(例如房间和角色),你还是需要告诉它们采取哪种行动,向哪前进。我想你可以用极少的知识完成这一操作,但 你还是要理解语法以及类似变量和if/else条件等基本知识。

  它的局限性?

  我像AGS最适合制作复杂古的90年代指向点击游戏。如果你想得到诸如淡入淡出,或者缩放摄像机等基本的视觉效果,可能就会很困难了。

  它也仅支持Windows平台,还没有推出iPad或Linux版本。

  也许你用Unity只需一周就能制作出与AGS游戏相当的内容,并获得多个平台支持和大量视觉效果。

  你原先认为游戏需要多长开发时间,实际上又用了多长时间?

  它的实际开发时间和我预计的差不多,两个月左右。《Ben There, Dan That! 》有意采用了一种仓促的风格。

  有多少开发时间是快乐的,又有多少是不快乐的?

  《Ben There, Dan That! 》从开始到结束基本上是笑声不断,很大部分是因为我

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注