欧冠杯下注:“刺客信条”系列的全新定位 《刺客信条:奥德赛》发售日公布

欧冠杯下注:“刺客信条”系列的全新定位 《刺客信条:奥德赛》发售日公布

在今天E3育碧发布会的现场,《刺客信条:奥德赛》公布了新预告和实机演示,游戏将于2018年10月5日发售,登陆PC、PS4和Xbox One平台。

标题中的“奥德赛”是古希腊荷马创作的史诗,叙述了特洛伊战争后,足智多谋的希腊战士奥德修斯踏上归途,在海上漂流十年的冒险旅途。也正如标题,《刺客信条:奥德赛》将舞台搬回了距《刺客信条:起源》400年前的古希腊,还带回了《刺客信条4:黑旗》中的海战系统。

《刺客信条:奥德赛》古希腊背景

本作《刺客信条》中RPG要素得到了加强,玩家可以选择以男主角阿列克西欧斯或者女主角卡桑德拉开始游戏,选定后游戏过程中无法改变。选择不同的性别会导致游戏中的对话有细微的差别,但总体的剧情流程是不会变的。

《刺客信条:奥德赛》选择初始角色的性别

另外,游戏中还加入了对话系统,玩家还能够选择对话选项。不同的选项不仅能够提现出玩家的个性、增强游戏的代入感,还能改变部分角色的好感度,发展出不同的剧情。

《刺客信条:奥德赛》对话选项

基于游戏的古希腊背景设定,玩家在本作中扮演的不再是“刺客”,而是斯巴达勇士,游戏的战斗也较前作更为灵活多变。玩家可以通过升级进行自由的技能加点,既可以选择加点痛快的斯巴达战士技能,也可以选择更狡黠的刺客技能,技能树也更加实用、清晰。

《刺客信条:奥德赛》技能树

既然是“奥德赛”,那不航海怎么行!《刺客信条:奥德赛》中的海战模式同《刺客信条4:黑旗》相比,玩法上的差别不大。但由于时代背景的缘故,本作中的海战以弓箭对射或是长矛互掷为主,船体也更小更灵活。

《刺客信条》系列一贯探求不同历史环境下的现象与矛盾。在这次的《刺客信条:奥德赛》中,我们能在被称作西方文明摇篮的古希腊中,与苏格拉底等真实存在的历史人物对话,或许还能够见证一些历史上真实发生的重大事件或战争。

《刺客信条:奥德赛》同历史人物苏格拉底对话

《刺客信条》系列推出新作的频率向来稳定且频繁,玩家不免担心新作的可玩性,担心审美疲劳。但这次的《刺客信条:奥德赛》可以说是一次非常成功的突破,转变成为了一款非常彻底而开放的RPG作品。相信这次的新作,可以为玩家带来新的刺激,也必定不会辜负玩家的期待。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注