nba梦之队-《生化奇兵3》开发商:我们跳票不是怕《使命召唤》

nba梦之队-《生化奇兵3》开发商:我们跳票不是怕《使命召唤》

《生化奇兵3》开发商:我们跳票不是怕《使命召唤》

    在宣布《生化奇兵3:无限》跳票到明年2月后,nba梦之队 开发商Irrational受到了相当大的压力,有人说他们是因为害怕与圣诞档的几部大作竞争才延期nba梦之队 日前,工作室老总Ken Levine在接受采访时回应了这个问题。

    “现在的游戏发行计划的确做得很好,如果你回头看去年的游戏市场你会发现,几乎每周都有一部好游戏面市,而且它们都找到了自己的受众。”他说。

    “我认为现在的挑战是,你的游戏是否和另一个游戏雷同?我不认为《生化奇兵3:无限》有这样的问题。听起来或许有些奇怪,但的确很难把《生化奇兵》分到哪个类别中。它是个第一人称射击游戏,但和其他的第一人称射击游戏都不一样,所以我不用为此担心。”

    “当然,我可以和你好好分析一下市场容量和份额……但你知道,这都是瞎蒙。一般来说你先选择一个大概时间段,然后做很多数学研究来决定从产品角度看最合适的上市时间,然后你必须在这个时间前完成开发工作……这很难,你知道,如果你喜欢这个游戏的话,你可以开发个20年什么的。好吧,现在你开发好了,然后你要和市场部门商量:你看现在面市合适吗?然后他们继续做数学研究……最后才是发售。”

    “对我来说做游戏不是什么科学研究,如果可以的话我希望我是个天才,知道一切的答案。今年年底上市当然也有好处,年底是大家购物的时候,游戏商店人流量非常大,这就是所谓的福祸相依,竞争的激烈度和玩家的购物需求是成正比的。”

    《生化奇兵3:无限》到底为什么延期我们都不知道,按照Irrational的说法是他们需要更多时间来做更好的游戏,分析师则认为是给同一发行商的游戏《侠盗飞车5》腾出市场,也有人猜测游戏临时决定加入多人模式。

《生化奇兵3:无限》预告

     今年的圣诞档期有《使命召唤9:黑色行动2》、《荣誉勋章:战士》和《光晕4》,不管《生化奇兵3:无限》是不是真的不害怕,这样惨烈的竞争对于大家都不是好事,已经有游戏分销商在呼吁各大发行商明年错开档期了。毕竟对于玩家来说,最重要的是游戏是否优秀,而不是游戏外的世界是否热闹,你说呢?

    《生化奇兵3:无限》将于明年2月26日登陆PC、PS3和Xbox360平台。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注